Unc: etichette chiare sui chips ... L’Unione nazionale consumatori (Unc) lamenta crescenti difficoltà per il consumatore nel valutare la qualità di prodotti alimentari e bevande. In un recente convegno dal titolo “Il vino nel legno o il legno nel vino?”, a Oristano, Romano Satolli, rappresentante Unc nel comitato dei vini Doc, si è spinto fino a consigliare alle aziende che per maturare il vino utilizzano solo botti e non i trucioli di legno (ammessi dal regolamento Ce n. 1507/2006 nel caso i vini non Doc, Docg e Vqprd italiani) di rivedere le etichette dei loro prodotti. Satolli, al proposito, suggerisce ai produttori di aggiungere in etichetta la dizione “maturato in botte”, per fare in modo che il consumatore comprenda chiaramente che quel vino non è stato fatto con i trucioli.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025