La Riserva 2006 ha stupito tutti ... Se nel 2011 l’annata 2006 si dimostrò buona, ma non da annali, le Riserva 2006 del Brunello di Montalcino, assaggiate da WineNews, a Montalcino, si sono presentate in grande spolvero, meritandosi appieno le 5 stelle, un fenomeno piuttosto raro quello di uno stacco così evidente fra annata e riserva, visto che il Brunello è già un vino da lungo affinamento. È raffinata la Riserva 2006 di Querce Bettina, sfumata quella di Fattoi e di bella espressività quella di Collelceto. Quasi salata la Riserva di Solaria, polposa ed elegante Ugolaia di Lisini e contrastata quella di Piancornello. Densa la Riserva 2006 della Fornacina, più giocata sui tannini quella del Castello Romitorio. Profonda la Riserva di Antinori (Pian delle Vigne) e Poggio Antico e golosa quella di Mocali. Tannino terroso e aromi floreali per la Riserva 2006 de Le Macioche e articolata quella di Pian delle Querci. Dagli aromi precisi, eleganti ed invitanti la Riserva di Siro Pacenti, dal gusto quasi salato e dai profumi fascinosi la Riserva di Terre Nere. Avvolgente la Riserva 2006 di Donatella Cinelli Colombini e dell’Uccelliera e cremosa quella di Canneta, fine la Riserva di Caparzo e affumicata quella de Le Chiuse.
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