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L'UNIONE EUROPEA TEMPOREGGIA SUL "MIELE VERGINE INTEGRALE"

Ancora un rinvio per il Miele Vergine Intergrale Italiano italiano: per avere l'attestazione di Specialità Tradizionale Garantita dell'Unione Europea, questo prodotto dovrà infatti aspettare fino a che non sarà approvata la nuova "direttiva Breakfast" che avrà il compito di definire le caratteristiche di cinque alimenti tra cui il miele. Lo ha riferito il Commissario Europeo all'Agricoltura Franz Fischler, rispondendo all'interrogazione dell'europarlamentare toscano Guido Sacconi, nella quale si chiedeva conto alla commissione "degli inspiegabili ritardi nella concessione dell' attestazione, nonostante il parere favorevole fosse già stato garantito da oltre undici mesi", anche a seguito della protesta degli apicoltori, lanciata proprio in questi giorni dalla "Settimana del Miele" di Montalcino. "Questa decisione UE - ha commentato l'eurodeputato Sacconi - ritarderà ancora, e forse non di poco, la possibilità per i produttori del miele tipico la possibilità di far valere sul mercato la qualità dei loro prodotti, e per i consumatori di poter scegliere nella trasparenza". Sacconi spiega infatti che "la direttiva Breakfast in questione è ancora in discussione al consiglio e dovrà poi tornare all' esame del Parlamento. Permane inoltre l'incognità su cosa il Parlamento dovrà discutere: se di tutta la direttiva o solo delle parti modificate nel primo esame".

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