Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

150 MILIONI PER L’APICOLTURA TOSCANA

Su proposta dell'assessore all'agricoltura, Tito Barbini, la Giunta della Regione Toscana ha approvato un programma di interventi e di valorizzazione dell'apicoltura toscana. In particolare, il piano prevede una campagna di informazione nelle scuole sul miele - prodotto naturale le cui caratteristiche nutrizionali sono particolarmente adatte ad un consumatore giovane - e degli altri prodotti dell'alveare. Sono inoltre previsti, incontri con esperti, visite ai produttori di api, assaggi guidati. La Regione Toscana sosterrà anche la campagna con contributi fino al 100% delle spese sostenute dalle associazioni riconosciute nel settore miele, cui sarà affidata la gestione dell'iniziativa. Il piano prevede contributi anche per la realizzazione della “Settimana del Miele” di Montalcino, organizzata dall’Associazione degli Apicoltori di Siena Grosseto Arezzo (Asga), ed altre manifestazioni locali, e per la partecipazione a rassegne del settore agro-alimentare (con appositi stando). E’ prevista anche la realizzazione di un’indagine sulle caratteristiche delle produzioni di miele toscane che, affidata all'Agenzia Regionale per lo Sviluppo e Innovazione in Agricoltura (Arsia), dovrà completare il quadro conoscitivo delle produzioni regionali. Il piano regionale ha stanziato, per il 2000, 150 milioni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli