Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

MONTALCINO: DAL 7 AL 9 SETTEMBRE “GLI STATI GENERALI” DELL’APICOLTURA

I segreti e le virtù del miele ed i suoi mille sapori, ma anche momenti di studio e di analisi scientifica alla “Settimana del Miele” (7/9 settembre), la più importante rassegna di settore in Italia (organizzata dall’Asga e dalla Camera di Commercio di Siena), al via domani a Montalcino, in Toscana, una sorta di “Stati Generali” del miele italiano, che vedranno anche la partecipazione (sabato 8) del sottosegretario all’ambiente e alla tutela del territorio On. Roberto Tortoli. Secondo i dati diffusi dagli apicoltori italiani, il miele prodotto nel 2001 si attesterà sui 70.000/80.000 quintali. Un importante comparto agricolo (business di 120 miliardi come produzione diretta) che quest’anno segnerà un calo del 25-30% rispetto al 2000, ma che potrà contare su una elevata qualità del prodotto. La dolcezza e la genuinità del miele non sono gli unici vantaggi che ci vengono offerti dalle api: le api, infatti, sono delle vere e proprie “sentinelle ecologiche” in grado di monitorare lo stato di salute del territorio e di salvaguardare molte produzioni agricole.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli