02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ANSA

Vino: aumenta l’export da nuovo mondo ma solo se sfuso. WineNews, in calo le vendite per l’imbottigliato ... Cresce l’export di vino dei principali paesi del Nuovo mondo enologico ma solo quello sfuso. Ad evidenziarlo è l’analisi di Rabobank, resa nota da WineNews, da cui emerge che nel primo trimestre 2012 l’export argentino è aumentato del 37,5% in volume e del 12,1% in valore, grazie al contributo degli sfusi (+131%) a fronte di un calo del 7% per quelli in bottiglia; un orientamento che non si traduce in una diminuzione del valore visto che negli Stati Uniti il prezzo di vendita medio di 1 litro di vino sfuso argentino è raddoppiato, passando da 83 centesimi a 1,74 dollari. Stesso trend per i vini cileni che vantano un export di +13,3% in volume e +7,4% in valore dove se l’imbottigliato è sceso del 6,6% lo sfuso è cresciuto del 62%, con un aumento della domanda sopratutto statunitense (288%) e cinese (247%). Sale anche in Nuova Zelanda l’export, con +15% in volume e +8,8% in valore, con il rapporto tra vino in bottiglia e sfuso che si sta spostando sempre più rapidamente dall’attuale 70%-30% in favore dello sfuso. E ancora l’export australiano cresce del 3,2% in volume ma cala in valore del 5,1%, per un totale di 74 milioni di litri di sfuso spediti negli Stati Uniti tra il 31 maggio 2011 e 1 giugno 2012, con un aumento del 52% dei volumi rispetto al periodo precedente. Stessa situazione, infine, per l’export di vino dal Sud Africa +31% contro -9% dell’imbottigliato, crescendo soprattutto in Germania (+14%), Stati Uniti (+52%), Russia (+24%) e Francia (+ 46%).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su