Donne meglio di uomini quando assaggiano il vino. Sommelier Parker, il segreto è nella maternità ... Quando assaggiano, le donne sono meglio degli uomini e il segreto sta nella maternità. Parola di Deborah Parker, sommelier della birra e direttore associato dell’Uk Sensory Research Specialists del Marketing Sciences. Solo il 10%-15% della popolazione ha l’acutezza sensoriale di un assaggiatore, spiega la sommelier a “The Drink Business”, come riferisce WineNews. Il segreto di questa superiore e naturale capacità femminile di distinguere i sapori fondamentali, secondo Parker, è nella maternità: le donne, infatti, annusano e assaggiano sempre le cose prima di darle ai figli e hanno quindi un’intrinseca capacità di analizzare cibo e bevande. Per il futuro, il Marketing Sciences, che si occupa di ricerche di mercato per capire cosa vogliono i consumatori, sta infatti sviluppando un metodo neuroscientifico per valutare quali sapori possono avere una risposta emotiva. Questo tipo di analisi è utilizzata per esempio, nella pubblicità, per vedere come le persone reagiscono alle immagini ma anche a cibo e bevande.
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