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Sondaggi d’estate: secondo Gallup in Usa è sempre la birra la bevanda alcolica preferita dagli americani (40%), seguita dal vino (30%). E negli abbinamenti in tavola, secondo “Wine Spectator”, prima viene il cibo e poi la bottiglia (41%)

Gli Usa sono il primo mercato del vino al mondo, ad oggi. E questo, nonostante gli americani continuino a preferire di gran lunga la birra tra le bevande alcoliche. Lo conferma un sondaggio di Gallup, secondo cui la birra è la bevanda scelta più spesso dai consumatori americani (40%), rispetto al vino (30%) e ai liquori (26%).
Ma c’è una netta differenza di genere: se la birra è la preferita dagli uomini (62%), è la prima scelta solo per una donna su cinque (19%), con la metà esatta (50%), che indica come prima scelta proprio il nettare di Bacco. Ma ci sono anche differenze di “classe”: secondo Gallup, che ha sondato oltre 1.000 persone over 18 residenti in tutti gli Stati Uniti (https://goo.gl/cziLR8), la birra è la più scelta dagli americani con un livello di istruzione più bassa e con un reddito nella media Usa, mentre il vino è il preferito dalle persone con una istruzione ed un reddito più alti. Nel complesso, emerge che il 62% degli americani consuma alcolici. E, a proposito di sondaggi, “Wine Spectator” ha indagato tra i suoi lettori quali siano i criteri di abbinamento vino-cibo. Il metodo più gettonato è, ovviamente, quello più tradizionale, ovvero prima il cibo, e in base a quello si sceglie cosa bere (così fa il 41% degli oltre 300 rispondenti). Secondo il 22%, vino e cibo hanno lo stesso peso nella scelta dell’abbinamento, ma c’è anche un 16% di appassionati che semplicemente mangia e beve quello che gli va al momento, senza pensare troppo agli abbinamenti, e un 15% che molto pragmaticamente si arrangia con quanto si trova ad avere in dispensa ed in cantina. Solo il 6% , infine, abbina il cibo a seconda del vino, e non viceversa (https://goo.gl/NyGVyu).

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