Un whiskey svedese che profuma di Amarone è risultato della collaborazione fra la distilleria Mackmyra e lo storico produttore della Valpolicella Masi. Si chiama Skördetid (“tempo di raccolta”) ed è frutto di un inedito affinamento di sei mesi nelle stesse botti di rovere usate per l’invecchiamento dell’Amarone Costasera: un processo ideato dalla “Master Blender” di Mackmyra Angela D’Orazio, che dona a questa edizione limitata di whisky a malto singolo una nota fruttata ai suoi aromi speziati di caramello e vaniglia.
“È affascinante osservare l’interazione tra questi prodotti. Nelle botti di Amarone - racconta Raffaele Boscaini, coordinatore del Gruppo Tecnico Masi - avviene la straordinaria fusione tra i caratteri forti e completamente diversi del nostro Costasera e di questo whisky, che si trasforma in un distillato dall’anima eccezionale e unica”. E di rosso Amarone si colora anche il packaging: il tappo della bottiglia e la confezione di Skördetid, che prima dell’affinamento nei fusti da 600 litri di Masi viene parzialmente maturato nelle miniere di Bodas in Svezia in botti di Mackmyra.
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