Sale a 214 il numero degli Italian Wine Ambassador, gli ambasciatori del vino italiano del mondo, incaricati dalla Vinitaly International Academy di portare e diffondere la cultura enoica del Belpaese in giro per il mondo, così da promuovere la produzione italiana e proteggerla dai falsi. A New York, è andato in scena il Master (di cinque giorni) firmato, oltre dalla Italian Wine Ambassador, da Veronafiere in collaborazione con l’Ice - Italian Trade Agency, dalla quale sono “nati” 12 nuovi ambasciatori: Rose Thomas Bannister, Bobby Domenick, Tiziana Forni, Paola Pavan, Matteo Bolla, David Pinzolo, Gianluca Queiroli, Susannah Gold, Amy Ezrin, Alessandro Boga, Diane Heck e Stefano Campanini. Il corso, si è concentrato nello specifico sul benchmark di vini italiani per il mercato americano e sui segmenti di mercato del vino biologico e biodinamico, che guidano i trend mondiali.
Il Corso, ad alta intensità, ha visto la partecipazione di 39 candidati altamente qualificati: tra i giudici professionisti del vino che sono attori attivi nella scena enogastronomica di New York, ma anche importatori e specialisti di marketing, che operano, per la maggior parte, nella città di New York, e in stati come Florida, Massachusetts, California, Nevada , Texas, Tennesse, Rhode Island, Iowa e Pennsylvania. Il gruppo includeva anche un piccolo numero di professionisti provenienti dal Canada e dall’UK. Gli studenti, hanno dovuto degustare oltre 215 vini: 70 nelle degustazioni guidate dai membri della Facoltà, e 144 nelle sessioni di “Tasting Labs”, con i vini di Via Supporters Italia del Vino, Italian Signature Wines Academy, Famiglie del Vino, Wi-Fi Wine dell’Irpinia, Consorzio Franciacorta, Consorzio Vini del Trentino, Consorzio Vini d’Abruzzo e Sicilia Doc.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024