02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ANSA

Vino: made in Italy, ok da sushi a kebab per 80% enonauti sondaggio WineNews- Vinitaly, abbinamenti top con cucine etniche ... E’ la varietà dei vini italiani a vincere sui mercati mondiali, sapendo sposare tutte le cucine etniche dall’Africa all’Asia alle Americhe, una capacità riconosciuta dall’80% dei winelovers italiani e non. E’ quanto emerge da un sondaggio WineNews-Vinitaly, secondo il quale tra gli abbinamenti preferiti enogastronomici, ci sono la coppia Franciacorta-Sushi, seguita dal cheeseburger americano con il Lambrusco, il pollo indiano Tandoori con il Gewurztraminer, che piace anche con il maiale in agrodolce e riso alla cantonese. Il cous cous di carne si sposa invece con il Nero d’Avola, il kebab con Barbera, Chianti Classico e Prosecco, mentre con il messicano chili con carne e fagioli rossi piace bere Chianti e Barbera. Un sondaggio da cui emerge la capacità del vino di essere un “conquistatore” di culture lontane, ribadito anche dai dati dell’export, nel primo semestre 2013, con +8,4%: dal Nord America, che ha assorbito oltre 1/4 delle esportazioni, alla Cina (+15%), dalla Corea del Sud (+28,8%) al Giappone (+27,7%), a Hong Kong (+13%).

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su