02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ANSA

Alimentare: business chef vola grazie a tv e libri. WineNews,classifica “Top 21” dei più ricchi, re è giapponese Wong ... La ristorazione è diventato un vero business alimentato soprattutto dalla Tv. Lo riferisce WineNews riportando la classifica degli chef più ricchi al mondo, dove il primo posto spetta al giapponese Alan Wong, che, con la sua catena di ristoranti, vanta un patrimonio di 1,1 miliardi di dollari. Segue a distanza il britannico Jamie Oliver, volto noto in tv e in libreria, che ha una passione per la cucina italiana protagonista nella maggior parte dei suoi locali che gli fruttano 235 milioni di dollari. Al terzo posto c’è Gordon Ramsey, star del piccolo schermo, chef scozzese americano d’adozione, che ha portato l’alta cucina nel mondo dei reality show, con programmi da “Hell’s Kitchen” a “Cucine da incubo” per un patrimonio di 118 milioni di dollari. Scorrendo la classifica della “Top 21” stilata dalla società irlandese di catering e attrezzature per la cucina Shsonline, gli altri nomi arrivano soprattutto dal piccolo schermo: dall’austriaco Wolfgang Puck, alla chef americana Rachel Ray, passando per Emeril Lagasse, Ina Garten, Paula Deen e Mario Batali. Primo tra i grandi e noti chef il francese Alain Ducasse, al decimo posto con un patrimonio di 12 milioni di dollari, seguito dal giapponese Nobu Matsuhisa con 10 milioni e Anthony Bourdain con 6 milioni; mentre a tenere alta la bandiera del Belpaese c’è l’istriana Lidia Bastianich, madre del più famoso Joe, con un impero negli Usa di 3,75 milioni.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su