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Vino:Italia conquista francesi con calici e alta cucina. WineNews, grandi chef fanno scuola a Parigi ... Cresce l’interesse dei transalpini per l’enogastronomia del Belpaese, a giudicare dalle numerose cantine italiane presenti a “Le Grand Tasting Paris” 2013 principale manifestazione di vino oggi in Francia aperta al grande pubblico. Un mix di grandi e piccoli produttori che testimonia la grande varietà espressiva e qualitativa del vigneto tricolore. “Un interesse che si vede nella crescita della presenza del vino italiano nella ristorazione delle città più importanti, soprattutto nei bistrot, da Parigi a Marsiglia e Lione - spiega a WineNews, Bernardo Conticelli project manager Italie “Bettane&Desseauve” tra gli organizzatori della manifestazione - grazie soprattutto ad una nuova generazione di sommelier dalla mentalità più aperta, vogliosa di conoscere e far conoscere vini di tutto il mondo, soprattutto italiani, cercando fuori dai soliti noti come Barolo o Brunello ma guardando sempre alla qualità e ai vitigni autoctoni”. Ma Italia vuol dire anche grande cucina, e così, dopo le lezioni di Gianfranco Vissani, l’Istituto italiano di cultura a Parigi rilancia il progetto “L’italiano in cucina”, offrendo da gennaio una carrellata mensile di grandi cuochi, da Davide Oldani a Chicco Cerea, Massimo Bottura, incaricati di illustrare l’essenza della cucina tricolore agli appassionati e agli aspiranti chef di Francia.

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