02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

ANSA

Brunello di Montalcino, l’azienda vitivinicola “Le Macioche” venduta per 4 milioni di euro ... Montalcino - Vino Per 4 milioni di euro, l’azienda vitivinicola di Brunello di Montalcino “Le Macioche” è stata acquistata da tre imprenditori veneti trentenni: Riccardo Caliari, Stefano Brunetto e Massimo Bronzato. Ne da notizia, in una nota, il sito internet WineNews. La tenuta conta 3 ettari a vigneto. I tre imprenditori (due ingegneri e un economista) sono soci fondatori della ‘Cloros’ di Villafranca Veronese (Verona), una società che si occupa di consulenza per l’efficienza energetica e la sostenibilità delle aziende. Le Macioche, ricorda WineNews, si trova non lontano dalla millenaria Abbazia di Sant’Antimo, ed era stata acquistata dai precedenti proprietari, Matilde Zecca e Achille Mazzocchi, nel 1985. Le Macioche hanno una superficie complessiva di 6 ettari (di cui 3 a vigneto) per una produzione complessiva di 15 mila bottiglie. Riccardo Caliari, Stefano Brunetto e Massimo Bronzato “condurranno Le Macioche con spirito di innovazione nel rispetto del territorio e delle tradizioni di Montalcino. Tra gli obiettivi de Le Macioche primeggia la sostenibilità, nelle tre declinazioni ambientale, sociale ed economica, e conversione al biologico”. L’enologo continuerà a essere Maurizio Castelli

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su