Cade anche l’ultimo baluardo, quello di Cibus, la fiera del made in Italy alimentare organizzata da Fiere di Parma e Federalimentare, prima spostata a settembre, e adesso ufficialmente riprogrammata al prossimo anno, dal 4 al 7 maggio 2021. La decisione è stata presa insieme ad Agenzia Ice e alle aziende della filiera agroalimentare, mentre in settembre 2020 di scena a Parma un Forum internazionale “Cibus Forum - Food & Beverage e Covid : dalla transizione alla trasformazione”, ed in questi giorni partirà, invece, una innovativa piattaforma digitale di Sourcing e Business Matching, chiamata “My Business Cibus”.
Per lo svolgimento di Cibus, è stato constatato che non esistono le condizioni oggettive per poter garantire uno svolgimento del Salone in settembre, mantenendo gli standard qualitativi e quantitativi di incoming, soprattutto estero, al livello delle abituali aspettative delle aziende espositrici, degli stakeholder e dei partner istituzionali. Non sarebbe stato possibile accettare un’edizione ridotta di Cibus proprio perché il salone dell’alimentazione rappresenta per la community internazionale degli operatori dell’agroalimentare l’evento di riferimento assoluto per la promozione dell’“Authentic Italian food&beverage”.
“Cibus Forum - Food & Beverage e Covid: dalla transizione alla trasformazione” andrà in scena dal 2 al 3 settembre 2020 a Parma. Come sono cambiati i comportamenti dei consumatori dopo l’emergenza Covid? Come dovrà essere riorganizzato il lavoro? Come sarà possibile far riprendere produzione ed export della filiera agroalimentare? Operatori del settore ed esperti italiani ed internazionali si incontreranno per un confronto a più voci sugli scenari futuri: sarà un evento, sia fisico sia digitale, di scena in Fiere di Parma, in un spazio appositamente modulato e strutturato per accogliere, in maniera sicura e nel rispetto dei più avanzati standard safe & security, un numero ristretto di ospiti e key speaker. Cibus Forum sarà trasmesso anche in diretta streaming.
In attesa di Cibus 2021, Fiere di Parma e Federalimentare, hanno predisposto una innovativa piattaforma digitale, “My Business Cibus”, che consentirà agli operatori commerciali di conoscere e selezionare tutti i prodotti, anche i più nuovi, delle aziende in expo a Cibus: tutti i prodotti pubblicati sui siti web delle aziende sono stati indicizzati per una veloce e semplice fruizione integrata delle informazioni da parte dei buyer, che potranno scegliere tra quasi 200.000 prodotti offerti da 3.000 aziende, operativa da domani, 12 maggio, qui https://www.mybusiness.cibus.it/it/.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024