I bambini, la cucina, la solidarietà: sono pochi quanto fondamentali gli ingredienti per un evento unico nel suo genere, che il 5 e 6 ottobre invaderà Modena, trasformandola nella capitale della cucina under 12. Da domani torna “Cuochi per un giorno” n. 8, il festival in cui i bambini aiutano i bambini: 6.000 bambini da tutta Italia, affiancati da 11 chef stellati, in decine di eventi e laboratori: Luca Marchini, Filippo Saporito, Daniele Reponi, Stefano Pinciaroli, Marta Pulini, Lucca Cantarin guideranno i piccoli cuochi nella preparazione di tante ricette, dagli antipasti ai dolci e i bambini cucineranno sulle note dei giovani musicisti dell’Istituto Superiore di Studi Musicali Vecchi-Tonelli di Modena. Il tutto, non solo nel nome della tradizione culinaria e dell’educazione alimentare, ma anche in quello della solidarietà: quest’anno parte del ricavato verrà devoluto a Mission Bambini, charity partner dell’edizione 2019; i fondi raccolti serviranno a finanziare i progetti di assistenza sanitaria, educazione ed emergenza promossi dalla Fondazione in Italia e nel mondo. In 19 anni di attività Mission Bambini ha sostenuto più di 1.400.000 bambini finanziando 1.600 progetti di aiuto in 75 Paesi.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024