Il 2017 si è chiuso con un record nell’agroalimentare europeo: la relazione annuale della Commissione Europa ha svelato che gli scambi nel settore hanno toccato la cifra record di 255 miliardi di euro, di cui ben 138 miliardi sono di export (7 miliardi in più sul 2016, pari al +5,1%) e 117 miliardi in importazioni (5 miliardi in più sul 2016, il +4,5%). Il prodotto che ha trainato le esportazioni della Ue verso Stati Uniti, Cina, Svizzera, Russia e Giappone, le principali destinazioni dei prodotti europei, che da soli rappresentano il 40% dell’export totale, è stato sicuramente il vino: le esportazioni hanno registrato una crescita sul 2016 dell’11,7%, con il vino che rappresenta da solo il 9% del paniere dei prodotti esportati. Bene anche l’export di bevande alcoliche, l’8% dei prodotti esportati dalla Comunità Europea, seguite da alimenti per l’infanzia (in aumento del 10,8% sul 2017), vari preparati alimentari, cioccolato e carni suine.
Copyright © 2000/2024
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024