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GIAPPONESI "OPZIONANO" TUTTO IL RACCOLTO DI MIELE ITALIANO DI NESPOLO

Una delle prelibatezze alimentari più ricercate dai vip giapponesi ? Il miele italiano di nespolo. Così, i commercianti nipponici di eccellenze gastronomiche, per soddisfare i loro clienti più esigenti e facoltosi, da anni sbarcano in Sicilia (nella zona di Palermo e Trapani) ed opzionano tutto il raccolto (circa 2.000 chilogrammi all'anno) di questo monoflora "unico", non badando a spese (si parla di 30.000 lire al chilogrammo all'ingrosso). La notizia, resa nota alla presentazione della "Settimana del Miele" di Montalcino (una delle rassegne più importanti in Italia), dimostra le grandi potenzialità dei nostri mieli più pregiati (oltre al nespolo, agrumi, acacia, castagno, corbezzolo, di bosco) e conferma la performance dell'export degli ultimi anni verso Germania, Olanda, Svizzera, Francia, Giappone. "Questa situazione - spiega il presidente dell'Associazione Apicoltori di Siena Grosseto Arezzo (Asga), Fabio Tassi - ci indica come unica strada percorribile quella della qualità. Del resto, le previsioni a medio termine fanno prevedere che l'Italia può incrementare ancora le esportazioni e, puntando sull'immagine e sulla qualità, ottenere ancora maggiore valore aggiunto".

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