Robert Parker Wine Advocate Symposium, Roma (175x100)
Consorzio Collio 2024 (175x100)

IL BRUNELLO DI MONTALCINO ANCHE NEL MENU' DELLA CENA OFFERTA DALLA REGINA ELISABETTA AL PRESIDENTE CIAMPI

Il Brunello di Montalcino è stato il vino più presente nei banchetti ufficiali di Stato in occasione della visita italiana della Regina d'Inghilterra. Oltre ad accompagnare il pranzo al Quirinale e la colazione a Villa Madama, il "super rosso" toscano è stato addirittura offerto dalla Regina Elisabetta II al Capo dello Stato Carlo Azeglio Ciampi, a Villa Wolkonsky, residenza dell'ambasciatore britannico in Italia. La regina, con il consorte Filippo duca d'Edimburgo, a Villa Wolkonsky, hanno infatti riservato, ai 100 illustri ospiti, il seguente menù (preparato dai cuochi di sua Maestà) - salmone marinato, rollè di faraona con fois gras, porri in fontina valdostana, insalate e sfogliate di frutta fresca con gelato - innaffiato dal Collio, dal Brunello di Montalcino '95 e dal Moscato d'Asti '99.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli