02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

IL BRUNELLO DI MONTALCINO ANCHE NEL MENU' DELLA CENA OFFERTA DALLA REGINA ELISABETTA AL PRESIDENTE CIAMPI

Il Brunello di Montalcino è stato il vino più presente nei banchetti ufficiali di Stato in occasione della visita italiana della Regina d'Inghilterra. Oltre ad accompagnare il pranzo al Quirinale e la colazione a Villa Madama, il "super rosso" toscano è stato addirittura offerto dalla Regina Elisabetta II al Capo dello Stato Carlo Azeglio Ciampi, a Villa Wolkonsky, residenza dell'ambasciatore britannico in Italia. La regina, con il consorte Filippo duca d'Edimburgo, a Villa Wolkonsky, hanno infatti riservato, ai 100 illustri ospiti, il seguente menù (preparato dai cuochi di sua Maestà) - salmone marinato, rollè di faraona con fois gras, porri in fontina valdostana, insalate e sfogliate di frutta fresca con gelato - innaffiato dal Collio, dal Brunello di Montalcino '95 e dal Moscato d'Asti '99.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli