Weekend all’insegna del miele a Montalcino: per tre giorni, dall'8 al 10 settembre, 50 espositori di tutta Italia metteranno in mostra i prodotti dell’alveare. La kermesse, organizzata dall'Associazione Apicoltori di Siena Grosseto Arezzo (Asga) e dal Siena Mostre della Camera di Commercio di Siena, dedicherà anche al dolce prodotto convegni e tavole rotonde che affronteranno, in particolare, alla questione del riconoscimento, da parte dell’Unione Europea, dell’attestazione di "specificità tradizionale garantita" per il miele vergine integrale. E poi assaggi: "saranno presentati - spiega Fabio Tassi, apicoltore e presidente dell'Asga - più di venti tipi differenti di miele e sono previste otto degustazioni guidate, alla presenza di esperti assaggiatori, tutte gratuite". Il miele italiano di qualità sarà poi anche associato al "cioccolato artigianale" (anche questo prodotto in attesa del certificato di "specificità alimentare garantita") della famosa Amedei di Pisa (sicuramente una delle migliori d'Italia: la materia prima del suo cioccolato è davvero eccezionale) ed al formaggio "Omega 3" (preparato con il latte di mucche allevate con un mangime speciale, per combattere il colesterolo), il tutto accompagnato dai migliori vini della zona.
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