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Il Sole 24 Ore / Rapporto Industria Alimentare

Rapporti - Industria Alimentare: tornano a crescere i consumi in Europa: nel 2000, quasi 4 milioni di ettolitri in più rispetto a 3 anni prima. Il "focus" di Mediobanca, oltre a mettere in evidenza la crescita dei fatturati, dei margini operativi e degli utili netti delle imprese vitivinicole, rileva anche che questa situazione non è frutto di una congiuntura fortuita, ma di una tendenza in atto che sta facendo del vino il nuovo sistema moda ... Sempre maggiori investimenti .. è il caso di Diesel (Renzo Rosso) con tenuta in Veneto a Marostica, di James Sherwood, proprietario del gruppo che controlla l'Orient Express che ha rilevato Capannelle di Gaiole in Chianti, di Arnaldo e Marco Caprai che hanno fatto da apripista al Sagrantino di Montefalco, che se la gioca alla pari con i grandi sangiovesi di Toscana .. ed ancora gli Stucchi Prinetti, in Chianti, dove Emanuela e Roberto stanno realizzando una nuova cantina all'avanguardia. E poi ancora Sergio Zingarelli (Rocca delle Macie) che ha fatto acquisti in Maremma, dove ha comprato anche Pierfrancesco Bolla (Poggio Verrano), la joint-venture tra Cantina di Colognola in Valpolicella e la casa vinicola Sartori ... e poi Ezio Rivella, che dopo aver creato il fenomeno Castello Banfi di Montalcino, ha rinunciato a fare il manager per fare l'imprenditore vinicolo acquistando 60 ettari a Montalcino con l'enotecaro Giuseppe Meregalli per dare vita ad una nuova avventura nel vino.

Le tendenze - Nelle nuove osterie assaggi di qualità: i wine-bar sono il nuovo luogo di consumo del vino, il servizio è professionale e competente, atmosfera è perfetta, l'accoglienza ad hoc per modulare la pausa di pranzo, per la sera e, talvolta, per il dopo cena ... E le donne protagoniste del gusto: il gentil sesso apprezza sempre di più il calice ed ha impartao a scegliere.

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