02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Margherita e birra ? Meglio il vino … Presto sul mercato un doc campano da accompagnate alle pizze. Obiettivo: produrre 500.000 ettolitri ... E' quanto si propone di fare, per un piano più ampio di promozione e diffusione delle produzioni vitivinicole locali, l'Università del Vino di Napoli, consorzio di 30 aziende che comprendono le marche regionali più prestigiose ed anche la Provincia ... Così nei prossimi mesi sarà lanciato il "vino da pizza campano", in concorrenza con bionde e bibite gassate ... "il vino da pizza è un'operazione di natura promozionale - spiega Rosaria Pellecchia, direttrice dell'Università del Vino - l'obiettivo finale è diffondere i nostri vini a livello nazionale ed internazionale" ... "Vogliamo invertire la rotta, passando, quindi, dalla Igt, prima, a quella doc, poi. L'immagine dei vini campani è frammentata e, per questo, puntiamo alla creazione di un "marchio ombrello" per i doc campani ... Davide Gaeta, consigliere delegato dell'Unione Italiana Vini ... "a livello di marketing, trovo interessante l'ipotesi di creare un veicolo culturale per il "made in Italy" all'estero, dove i mercati sono ricettivi alle novità e ci sono meno preclusioni" ...

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su