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Italia Oggi

Un prosecco a 5 stelle ... Si prospetta un’ottima stagione per il Prosecco di Valdobbiadene, uno dei vini italiani che ha conosciuto il maggior trend di sviluppo nelle esportazioni da qualche anno a questa parte. Quanto alla quantità di uve, si prevede un aumento di produzione, rispetto allo scorso anno, di oltre 15%. In provincia di Treviso si stima una produzione complessiva di 3.620.000 quintali di uve, di cui 1.360.000 di uve rosse e 2.360,000 di uve bianche. Nello specifico, il Valdobbiadene Conegliano Prosecco dovrebbe registrare solo un incremento del 10% a causa della caduta di molti fiori durante la piovosa primavera di quest’anno, ma ciò, assicurano gli esperti, rappresenta un fattore eccellente per la qualità, in quanto i grappoli si presentano con un’omogenea maturazione e senza problemi di marciume. “Il 2004”, assicura Gianluca Bisol, titolare di una delle più importanti aziende italiane e discendente da una famiglia di viticoltori dal 1542, “ci darà un Valdobbiadene Prosecco molto elegante e caratterizzato da note fruttate e floreali davvero eccezionali. Il Prosecco si prepara così a rispondere pienamente alla crescente richiesta dei mercati nazionali e internazionali, che, nel 2003, hanno assorbito 39.480.000 bottiglie, ponendolo in testa alla crescita delle importazioni Usa (+32,7% nei primi 8 mesi del 2004).

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