02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Il vino antidoto alla febbre ... La ricerca condotta dall’Istituto superiore di sanità (Iss), pubblicata recentemente sul Journal infectious diseases, ha scoperto dal vino un meccanismo capace di bloccare il virus dell’influenza.

Si tratta di risultati che non mancheranno di avere un impatto positivo sui consumi nei mercati esteri particolarmente sensibile agli effetti sulla salute come quello statunitense dove è stata recentemente addirittura concessa la possibilità ad un produttore di indicare sulle etichette del proprio vino il contenuto di resveratrolo, l’antiossidante presente soprattutto nelle uve rosse con numerosi effetti positivi.

Le proprietà del vino sono confermate anche da altri dati epidemiologici, che dimostrano come, nei paesi sviluppati dell’Occidente, l’incidenza della mortalità da infarto miocardico è 4-5 volte superiore in paesi come Usa e Finlandia rispetto a Francia e Italia, dove il consumo di vino è maggiore di circa 10-20 volte.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su