02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Il rilancio dell'idromele, il vino delle api ... L'idromele, il più antico infuso della storia, ottenuto dalla fermentazione di acqua e miele, è in via di forte riscoperta in Italia. Sull'onda del crescente successo, dunque, l'antica e affascinante bevanda, conosciuta anche come vino di miele, è oggi il prodotto sul quale molti apicoltori italiani puntano per risollevare le sorti di un settore che, negli ultimi anni, appare provato dalla competizione con i Paesi extra Ue. L'Italia è ancora lontana dalle quantità prodotte oltralpe, dove solo in Francia se ne producono 10.000 quintali l'anno, ma gli apicoltori sono pronti a scommettere sul futuro di questa bevanda.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su