02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Vini tedeschi ... Ok da Bruxelles per l’aumento del tenore di anidride solforosa nei vini tedeschi prodotti con le uve danneggiate della campagna 2006. La deroga al generale divieto di superare i tenori massimi totali di questa sostanza (pari a max 300 grammi per litro) nelle operazioni di vinificazione, è autorizzata dal regolamento Ce n. 388 dell’11 aprile 2007, pubblicato nella Guue n. L97 del 12 aprile scorso.
La prerogativa trova ragion d’essere nella necessità di salvaguardare il mercato, qualora in determinate regioni si verifichino condizioni climatiche eccezionalmente sfavorevoli. La misura trova supporto nelle relazioni scientifiche fornite dalle autorità tedesche competenti, in quanto l’utilizzo di anidride solforosa è necessario a garantire una buona vinificazione, una buona conservazione ed è l’unica opzione disponibile per permettere l’utilizzo delle uve danneggiate perla produzione di vini commerciabili.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su