02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

L’anima di Bit in tre workshop ... Con la presenza di quasi 800 buyer da tutto il mondo. Buy Italy, Buy club e il nuovo Itinera da domani al pad.8. Già si lavora a un quarto evento... Il turismo cresce anche con l’enogastronomia... L’Italia dei sapori e delle tradizioni culinarie è sempre di più un punto di forza del turismo, non solo nazionale. Manifestazioni come Cantine aperte o itinerari come le Strade del vino, che muovono ogni anno milioni di persone stanno a significare un sempre maggiore interesse per i vini e per i cibi dell’eccellenza alimentare italiana, come i tanti prodotti a marchio dop. Una recente indagine della Klaus Davi & co. Evidenzia il primato europeo dell’Italia quale destinazione per il turismo enogastronomico. Anche il mondo del turismo si è accorto del fenomeno e sempre di più t.o. italiani ed esteri inseriscono nei loro cataloghi tour specifici alla ricerca dei sapori made in Italy. Il meglio dell’offerta italiana di qualità certificata sarà presente in Bit nello spazio di Certicibit al padiglione 1. Il salone, realizzato con il patrocinio del ministero delle politiche agricole e forestali, non è solo una vetrina di prodotti, ma vuole essere una proposta culturale in cui l’eccellenza enogastronomica si affianca al territorio che la genera, per incrementare i flussi turistici. Non a caso, domani si svolgerà un convegno dal tema “Il cibo come medium dei territori: prodotti, vini, cucina e ambiente: ricetta del made in Italy per attrarre i viaggiatori”.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su