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Italia Oggi

Barone Pizzini eco-certifica i vigneti ... Nuovi traguardi per la filosofia “verde” adottata da molti anni da Barone Pizzini, una delle più importanti aziende vitivinicole di Franciacorta. Ha infatti ottenuto la certificazione internazionale Demeter per i vigneti biodinamici della tenuta di Pievalta, nelle Marche. A soli quattro anni dalla prima sperimentazione delle tecniche biodinamiche nella tenuta marchigiana dei Castelli di Jesi e a un anno dal debutto della prima vendemmia biodinamica, il marchio Demeter garantisce ulteriormente la qualità superiore della produzione Barone Pizzini e ne premia la scelta produttiva. Dopo aver consolidato e certificato la propria produzione biologica iniziata nel ‘98, l’azienda già nel 2005 aveva infatti riconosciuto nei terreni marchigiani e in particolare nei Castelli di Jesi, i terreni più adatti per approfondire e testare la biodinamica.

La certificazione Demeter garantisce a livello internazionale l’effettivo rispetto delle norme cui fa capo l’agricoltura biodinamica, requisiti che superano quelli tradizionali, che non consentono prodotti irradiati, fumigazione e ingredienti geneticamente modificati.

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