02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Spumanti alla CO2 ... Sono stati presentati ieri, presso l’Auditorium del Distretto Conegliano Valdobbiadene a Solighetto di Pieve di Soligo (TV) i risultati del progetto per la misurazione dell’anidride carbonica nel vino spumante, attraverso l’utilizzo del Laser. Finanziato dalla Regione Veneto e coordinato dal Consorzio di Tutela Conegliano Valdobbiadene Docg il progetto è stato sviluppato dalla facoltà d’Ingegneria dell’università di Padova e dal Parco Scientifico Galileo con la collaborazione di una decina di cantine e di alcune aziende del settore enologico e impiantistico. I ricercatori hanno realizzato un prototipo di misuratore laser della pressione dei gas nel vino. Un un metodo non invasivo e, quindi, non dannoso per il prodotto. Una volta analizzati i risultati, si passerà all’immissione di questo strumento sul mercato.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su