02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italia Oggi

Nobile, la vendemmia in outsourcing ... Outsourcing anche in vigna. A Montepulciano, per la vendemmia del Vino Nobile, ci si affida all’esterna Sono tre le cooperative di servizi sorte nel territorio che di anno in anno organizzano squadre di vendemmiatori da offrire “pacchetto completo” alle oltre 70 cantine del territorio. La qualità del servizio è alla base di questo fenomeno. A Montepulciano la vendemmia è un’operazione molto delicata dove conta molto la formazione. Aspetto che garantiscono le tre cooperative che occupano circa 150 impiegati avventizi. Non solo la vendemmia è il compito di queste realtà, ma in certi casi la totale gestione del vigneto, dalla potatura, agli sfoltimenti, fino appunto al lavoro in campo e in alcuni casi anche nella prima fase di trasformazione delle uve. La pratica dell’outsourcing alleggerisce l’impegno delle aziende e ne razionalizza le attività. “Queste cooperative, che nascono nel nostro territorio da persone esperte di lavoro in vigna e in cantina, sono una ottima soluzione, soprattutto per le aziende a conduzione familiare che possono contare sulla sicurezza di un servizio garantito”, spiega il presidente del Consorzio, Andrea Natalini. Tra le aziende e le cooperative di servizio saranno in tutto oltre mille gli impiegati stagionali perla vendemmia che si andranno ad aggiungere alle circa 300 persone già occupate.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su