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Italia Oggi

Arriva iSommelier, il decanter intelligente ... Presentare al meglio un vino importante, magari di vendemmie rare e preziose, senza dover attendere i tempi della decantazione naturale. E quanto consente di fare iSommelier, decanter intelligente che riduce
di 60 volte i tempi d’ossigenazione dei vini. Un minuto nella caraffa di iSommelier corrisponde infatti a un’ora di decantazione tradizionale. Ideato dalla società francese iFavine, con filiali negli Usa, in
Australia e in Cina, da sei
mesi iSommelier è proposto anche sul mercato
italiano, a un costo di
circa 870 euro per gli
operatori del mondo horeca e di mille euro per i consumatori finali. “Una
differenza di prezzo”, si giustifica Enrico Patrizio, direttore commerciale Italia di iFavine, “dovuta al fatto che serviamo direttamente gli operatori professionali, mentre ci affidiamo a intermediari per servire il canale retail”. iSommelier si compone di una caraffa e di una base dotata d’un software che consente d’impostare programmi d’ossigenazione ad hoc per ciascun
vino (nella wine cloud con cui la base si può collegare sono
già inserite 15 mila etichette). Attivata, la base filtra l’aria circostante per purificarla e concentrare l’ossigeno, che è quindi insufflato nella caraffa dal basso verso l’alto, in modo che la decantazione avvenga
in modo omogeneo e continuo. Grazie a un’apposita app, è possibile programmare le impostazioni di decantazione e avere informazioni sull’azienda, sulla vendemmia o sulle note di degustazione. Nel primo anno d’attività in Italia iFavine punta a vendere oltre un migliaio di iSommelier

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