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Italia Oggi

Museo, ma anche percorso sensoriale. “Masi Wine Discovery Museum”, aperto a Lazise presso la Tenuta Canova dalla famiglia Boscaini, mette insieme storia ed emozione per creare nel visitatore l’emozione legata al vino. “Masi”, commenta Sandro Boscaini, “si è impegnata nella divulgazione della cultura del vino italiana. E il Wine Discovery Museum chiude il cerchio arricchendo di ulteriori valori didattici ed emozionali Tenuta Canova, dove vino e cibo narrano l’arte antica del “saper fare qualità”. Si dà vita così a nuova forma di fruizione turistica emozionale e sensoriale. Il museo è un viaggiamo in tre percorsi, dalla terra all’uva, dall’uva al vino, dal vino alla tavola. Clima, terreno, varietà dell’uva sono i temi rappresentati con pannelli descrittivi e fotografici e con un viaggio satellitare dal cielo alla terra nelle tenute di Musi dalla Valpolicella al Lago di Garda; dal Trentino a Valdobbiadene (Tv), dal Friuli alla Toscana fino all’Argenttna. Lungo il percorso si scoprono le tecniche enologiche dalla vendemmia all’appassimento delle uve a fermentazione e in tre minuti si vivono sette giorni di fermentazione attraverso immagini, profumi e suoni catturati dal vivo. Si arriva infine al vino in tavola e al termine della visita ci si intrattiene nel salotto di casa Boscaini e prima del congedo c’è tempo per scoprire gli abbinamenti tra vino e cibo”.

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