02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Italiaoggi

Tre vini cambiano ricetta ... Approvate dal Comitato nazionale vini Dop e Igp le modifiche ai disciplinari di produzione di un vino piemontese e di due vini emiliani. Una modifica riguarda il Gavi, vino bianco prodotto nella Val di Lemme, per il quale sono state cambiate alcune caratteristiche finali per la messa in commercio della tipologia spumante. Le altre due variazioni hanno interessato l’Emilia Romagna. Adesso il “Bianco di Castelfranco Emilia”, un Igt prodotto prevalentemente, almeno il 60%, con uve Montù, si chiamerà semplicemente “Castelfranco Emilia”. Modifiche al disciplinare anche per “Igt Emilia”. In ambedue i disciplinari le modifiche principali hanno riguardato la previsione di nuove tipologie di prodotto, la variazione della zona di produzione nonché la delimitazione della zona vinificazione. In particolare, per l’Igt Emila, viene estesa la frizzantatura di questi vini, lambruschi compresi, alle cantine delle province di Bologna, Ravenna, Forli-Cesena, Cremona e Mantova.


Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su