02-Planeta_manchette_175x100
Consorzio Collio 2024 (175x100)

L’“APE D’ORO” A ANNA SCAFURI (TG 1) E CARLO RASPOLLINI(“LINEAVERDE” E “LA PROVA DEL CUOCO”). LA “SETTIMANA DEL MIELE” DI MONTALCINO PREMIA DUE FIRME DEL “WINE & FOOD” E L’APICOL

Sono due autorevoli firme del giornalismo del “wine & food” d’Italia ad aver ricevuto l’“Ape d’Oro”, il prestigioso riconoscimento della “Settimana del Miele”, l’appuntamento più importante dell’apicoltura italiana, che si chiuso ieri a Montalcino: Anna Scafuri del Tg1 e Carlo Raspollini, autore di “Linea Verde” e “La Prova del Cuoco”, si sono aggiudicati questo importante premio, assegnato da anni ad importanti giornalisti per l’attenzione dedicata al piccolo ma importante mondo dell’apicoltura.
Anna Scafuri (Tg1) si è aggiudicata l’“Ape d’Oro” grazie al suo prezioso lavoro di informazione “nell’agroalimentare italiano, di cui parla con professionalità e particolare cura, mettendosi sempre dalla parte del consumatore nella realizzazione dei servizi. E’ riuscita in pochi anni a conquistare con la sua competente professionalità uno spazio di primissimo piano nell’informazione dedicata ai prodotti della nostra tradizione, ed è diventata per i telespettatori il volto di riferimento per orientarsi nelle scelte della spesa quotidiana. Ha sempre seguito il settore del miele, sensibilizzando l’opinione pubblica su un prodotto importante per la nostra alimentazione”. Il giornalista Carlo Raspollini “racconta, grazie alla sua profonda conoscenza di ambiente, di vecchie tradizioni italiane e di enogastronomia, con grande competenza, abilità e passione, per “Linea Verde” e per “La Prova del Cuoco”, a milioni di telespettatori il bel viaggio alla ricerca di informazione, di spettacolo, di cultura delle tradizioni e delle curiosità del mondo dell'agricoltura e della natura”. L’“Ape d’Oro” ha quindi premiato l’impegno di un apicoltore professionista Mauro Zarri, presidente di “Toscana Miele” dal 1998, si è distinto “per le sue doti imprenditoriali, per la professionalità, e per l’attiva partecipazione al lavoro delle associazioni di categoria, grazie alla sua capacità di saper coinvolgere ed interessare gli altri al mondo dell’apicoltura”.
I premi sono stati consegnati dal presidente dell’Asga Fabio Tassi, dal presidente della Camera di Commercio di Siena Vittorio Galgani e dal Sindaco di Montalcino Massimo Ferretti.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Altri articoli