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L’“APE D’ORO” A PAOLO PELLEGRINI (LA NAZIONE) E ALLA PRODUTTRICE DI PAPPA REALE MARIA TERESA FALDA

Paolo Pellegrini, autorevole firma del giornalismo toscano del “wine & food”, e la produttrice di pappa reale Maria Teresa Fadda, si sono aggiudicati l’“Ape d’Oro”, il prestigioso premio, assegnato da anni ad importanti giornalisti per l’attenzione dedicata al piccolo ma importante mondo dell’apicoltura. La consegna, a Montalcino, alla “Settimana del Miele”, il più importante appuntamento per gli apicoltori italiani (in programma fino al 12 settembre). Il premio “Ape d’Oro” è stato consegnato dal presidente dell’Asga Fabio Tassi, dal presidente della Camera di Commercio di Siena Vittorio Galgani e dal Sindaco di Montalcino Massimo Ferretti.

Paolo Pellegrini de “La Nazione” si è aggiudicato il premio grazie al suo prezioso lavoro si informazione “nell’agroalimentare italiano, di cui parla con professionalità e particolare cura; un viaggio nell’universo dei prodotti tipici, toscani e non, sempre alla ricerca di informazione, di cultura delle tradizioni e delle curiosità del mondo dell’agricoltura e della natura. Pellegrini, in questi anni, ha anche contribuito a dare al settore del miele e dell’apicoltura, grande attenzione, sensibilizzando l’opinione pubblica su un prodotto importante per la nostra corretta alimentazione”.
L’“Ape d’Oro” ha, quindi, premiato l’impegno di Maria Teresa Falda, produttrice di pappa reale e coordinatrice del “Progetto Aristotele”, il primo progetto pilota in Italia per l’inserimento delle persone disabili in apicoltura: Maria Teresa Falda si è distinta, in questi anni, “per la sua professionalità e per l’attiva partecipazione al lavoro del Copait, l’associazione dei produttori italiani di pappa reale, e per la sua capacità di saper coinvolgere ed interessare gli altri al mondo dell’apicoltura”.

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