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L’APICOLTORE PROFESSIONISTA PIU’ GIOVANE D’ITALIA

Miele
Francesco Mulinari

Apicoltura … che passione ! Sì, è proprio questo lo stimolo che ha spinto, nel ’95, all’età di 11 anni Francesco Mulinari di Montalcino, verso il mondo delle api, sotto l’abile guida di Alfiero Quercioli, apicoltore di Murlo. Ed oggi, a distanza di pochi anni, possiede già 22 alveari e produce 3 quintali di miele di acacia, di castagno, di millefiori, di fiori di bosco e di fiori di montagna. Le sue api volano e fanno incetta di pollini nei comuni di Montalcino e di Seggiano (Grosseto) e gli hanno permesso di fare già una sua etichetta, disponibile nelle migliori drogherie ed enoteche di Montalcino, Siena, Firenze e … persino in Germania. Ed il sogno di Francesco Mulinari ? “Quando, tra due anni, avrò finito di frequentare l'Istituto Tecnico Agrario di Cortona, l’apicoltura biologica (è già iscritto all’Aiab, associazione dei produttori biologici, ndr) diventerà la mia vera professione, che eserciterò proprio nel Senese, a Montalcino, terra da cui nasce il buon miele italiano e dalla quale sono partite tante azioni positive di promozione di questo dolce prodotto”.

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