La Sicilia, con la sua storia millenaria, “granaio dell’Impero Romano”, coacervo di genti, popoli e tradizioni provenienti dal Mediterraneo come dalla Normandia, oggi è un “continente” di sapori, nel vino come nella cucina. Ed è proprio da questo parte il libro “Sicilia Continente Gastronomico”, edito da Giunti, con i testi del giornalista Francesco Pensovecchio e le immagini di Benedetto Tarantino, che è un compendio dei quindici anni dell’Associazione Le Soste di Ulisse (http://lesostediulisse.it), una delle più affermate unioni di grandi ristoranti e chef, oggi guidata da Pino Cuttaia, che ha come mission quella di raccontare una Sicilia in continua evoluzione fortemente ancorata alla sua terra, tra tradizioni, bellezze paesaggistiche e monumentali, la sua cucina e il senso innato dell’accoglienza che ogni siciliano vive e offre.
“Si tratta di un volume prestigioso in cui è narrata la storia della nostra associazione - ha spiegato Cuttaia - fortemente legata a quella della Sicilia sotto un profilo culturale, paesaggistico, ambientale, architettonico, monumentale e ovviamente enogastronomico. Un libro godibile e di forte impatto visivo che racconta la nostra terra e le tante tradizioni a cui ciascuno di noi è legato e che declina in base alla propria sensibilità, noi ci affidiamo alla cucina!”.
Nel volume, con la prefazione della scrittrice siciliana e naturalizzata britannica, Simonetta Agnello Hornby, e la premessa di Ciccio Sultano, anche le ricette “regalate” a “Le Soste” dagli ambasciatori dell’associazione, nomi come Massimiliano Alajmo, Heinz Beck, Massimo Bottura, Gennaro Esposito e Davide Scabin.
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