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La Stampa / Specchio

Dalla Sardegna al mondo ... I Tre Bicchieri, che da sette anni la guida Vini d’Italia, edita da Slow Food e Gambero Rosso, assegna al loro magnifico Turriga (scelto, peraltro, nel 1996, dalla casa d’asta Christie’s come uno tra i 27 migliori vini italiani), danno la misura della consolidata qualità dei vini prodotti dalle Cantine Argiolas (Serdiana - tel. 070/740606). L’azienda, a carattere familiari, fu fondata negli anni Venti del secolo scorso. La passione di Antonio, il patriarca, per il lavoro nei campi si manifestò prestissimo ... ”l’impero” Argiolas produce ben due milioni di litri di vino l’anno. I suoi due figli, i genelli Franco e Giuseppe, nel 1991, proprio nel momento di maggiore crisi del settore enologico nell’isola, hanno dato con un grande determinazione la svolta definitiva alla Argiolas, portandola agli odierni alti livelli qualitativi, facendo tesoro degli insegnamenti di Antonio nonché dell’importante bagaglio di esperienze portato in azienda dall’enologo Giacomo Tachis ... Nove le tipologie imbottigliate attualmente, prodotte utilizzando in prevalenza vitigni autoctoni: il Nuragus Doc S’elegas, il Vermentino Doc Costamolino, il Cannonau Doc Costera, il Monica Doc Perdera, il rosato SerraLori, uvaggio di Bovale, Monica, Pascale, con piccola presenza di Carignano, Malvasia Nera e Cannonau; il Turriga; l’Argiolas, a base Vermentino con una piccola percentuale di Malvasia; l’Angialis, a base Nasco con una piccola percentuale di Malvasia; il Korem.

La scelta: l’azienda Argiolas, gestita dai gemelli Franco e Giuseppe con la supervisione del padre Antonio, produce nove tipologie di vini per un totale di circa 2 milioni di litri l’anno ... Turriga '97, Cannonau di Sardegna Costera '99
Korem '99 ...

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