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La Stampa / Specchio

L’eccellenza della Gallura ... la cantina sociale di Gallura ha sede a Tempio Pausania, nel Sassarese (tel. 079-631241). “Per un sistema aziendale come il nostro, la sola strada da seguire per avere risultati importanti è riporre estrema cura in ogni passaggio della filiera, dal conferimento della materia prima alla commercializzazione del prodotto finito”. Dino Addis parla con piglio sicuro di chi sa quel che dice: del resto è lui, direttore ed enologo della Cantina, uno di quei giovani imprenditori che stanno guidando la riscossa dell’enologia “sociale” sarda ... I 130 soci della Cantina sono ormai abituati a condurre con attenzione ogni passaggio in vigna e così la materia prima che giunge in sede, proveniente da 350 ettari complessivi, è tradizionalmente di ottima qualità ... I risultati sono sotto gli occhi di tutti: del solo Fermentino di Gallura docg si producono in certe annate un milione e mezzo di bottiglie in diverse linee e selezioni, tutte di livello molto convincente. Il Vermentino superiore Canali, poi, è risultato addirittura il migliore assaggiato per l’ultima edizione della guida Vini d’Italia, toccando vertici di assoluta eccellenza. La scelta: prodotto di punta della gamma è il Vermentino di Gallura, il primo e finora unico vino sardo ad aver ottenuto la Docg nel 1996: Vermentino di Gallura Superiore Canayli, Vermentino di Gallura Piras, Nebbiolo dei Colli del Limbara Marana ...

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