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La Stampa / Tempo Libero

In cantina - Il grande rosso dell'Oltrepò ... Alla ricerca del grande rosso d'Oltrepò, si potrebbe titolare la storia del Buttafuoco per cui undici produttori di vino dislocati tra Montù Beccaria, Castana e Canneto Paveso, hanno fondato un Club. Ed il Buttafuoco Storico ha posto subito le basi per un disciplinare con punti cardine irrinunciabili come: vendemmia assolutamente manuale, affinamento del vino in botti di rovere, assaggio che considera solo i vini che hanno superato gli 80/100 ed infine la messa in vendita del vino solo dopo 25 mesi dalla vendemmia. Per capire cosa vuol dire tutto questo bisogna andare alla loro festa, quest'anno caduta il 30 novembre ... E dall'assaggio di quel vino frutto di uva croatina, barbera, uva rara, ughetta di Canneto, m'ha colpito il campione di Andrea Picchioni (Canneto Pavese - Pavia - tel. 0385/262139)

(La Stampa/Tempo Libero - 20 aprile 2002)

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