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La Stampa

Serata in “Rosso” dai Frescobaldi: evento ieri a Milano, un tragitto dei “sensi”. Un viaggio in mezzo a immagini, odori e sapori ... La cantina di famiglia produce vino da 700 anni. Aperte le porte delle sette tenute. Per ciascuna di esse era presente un enologo che spiegava il carattere del prodotto in relazione all’ambiente ed alle caratteristiche del territorio. Da qualche tempo il vino è una vera mania, interessa un pubblico sempre più vasto e trasversale. Si moltiplicano nelle città corsi per diventare esperti sommelier, degustazioni a tema, serate in “Rosso” o “bianco” (alcolico, si intende). E alle cene in casa è d’obbligo offrire bottiglie di una cantina “pensata” e avere ben in vista griglie di design con appoggiati Brunello, Chianti, Prosecco, come fossero sculture. E allora ecco che anche chi produce il vino da settecento anni , come i Frescobaldi, decide di dar vita ad una manifestazione divulgativa per spiegare le diverse zone d’origine dei vini di casa, anzi per esser più precisi, delle sette tenute principali. Un viaggio attraverso immagini, odori, suoni e percezioni per capire storia e anima di quello che abbiamo nel bicchiere. “I sensi e il vino, viaggio nelle tenute dei Frescobaldi”, così si chiama l’evento che si è tenuto ieri a Milano nello spazio Bigli ... Lorenzo Villoresi, creatore di essenze a Firenze, ha studiato approfonditamente insieme agli enologi gli aromi e i sapori dei vini Frescobaldi. Il suo laboratorio artigianale ha prodotto le essenze capaci di illustrarli. “Vogliamo far conoscere la ricca e complessa realtà delle nostre aziende agricole”, ha spiegato Vittorio Frescobaldi, presidente della Marchesi dei Frescobaldi ...

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