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La Stampa

Sagrantino modello di sviluppo, un mix tra enogastronomia ed arte ... La zona del Sagrantino è diventata un simbolo di affermazione di un territorio grazie al vino, al punto di essere protagonista di una ricerca della Fondazione Agnelli che dimostra come l’enogastronomia possa essere uno dei punti di forza nel turismo di un’area, in grado di creare una sinergia “virtuosa” con tutti gli altri componenti: l’arte, la storia, l’architettura, il paesaggio e le tradizioni. Ora Montefalco, con la sua Strada del Sagrantino, lancia la proposta di scoprire in un week-end, i tesori enogastronomici, artistici, storici e naturali di quest’angolo di Umbria. A novembre il pacchetto (info: www.stradadelsagrantino.it) si basa sulle suggestioni evocate dal Sagrantino e sull’altissima qualità dell’accoglienza, del suo vino e del suo olio: ci saranno piatti tipici, degustazioni guidate, passeggiate tra gli oliveti e visite ai frantoi. (arretrato de "La Stampa" del 2 novembre 2003)

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