Esportazioni, record storico nel 2016 In Francia vola no le bollicine italiane ... Il valore delle esportazioni di prodotti agroalimentari italiani nel 2016 ha raggiunto il record storico, arrivando a quota 38 miliardi di euro grazie a una crescita del 3%. È quanto emerge da una proiezione della Coldiretti sulla base dei dati Istat relativi al commercio estero nei primi nove mesi del 2016. “Quasi i tre quarti delle esportazioni - sottolinea Coldiretti - interessano i Paesi dell’Unione Europea, ma il made in Italy a tavola continua a crescere su tutti i principali mercati, dal Nordamerica all’Asia fino all’Oceania. Solo in Russia l’export continua a soffrire pesantemente gli effetti dell’embargo”. Tra i principali settori, il prodotto più acquistato all’estero si conferma il vino (per un valore di 5,6 miliardi e una crescita del 3%) davanti all’ortofrutta fresca (5 miliardi e +4%), ai formaggi (2,4 miliardi e +7 per cento) e all’olio che fa segnare un +6%. Balzo in avanti anche per i salumi, con un +8%. “I dati mostrano aspetti sorprendenti - dice Coldiretti - a partire del successo del vino tricolore in casa degli altri principali produttori, con gli acquisti che crescono in Francia (+5%), Stati Uniti (+3%), Australia (+14%) e Spagna (+1%). Nella patria dello Champagne, lo spumante italiano fa addirittura segnare un incremento pari al 57%”.
Copyright © 2000/2025
Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit
Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2025