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Libero

Spergot premia i sapori della Carnia ... A Tolmezzo... La cucina del Friuli Venezia Giulia è di scena a Tolmezzo (Udine) il 17 ottobre, con il premio enogastronomico “Spergot” (dal nome del lardo che si scioglie e cola sul cibo), organizzato da Carnia Welcome (www.carnia.it), il consorzio turistico che promuove il fascino della Carnia, in cui si trovano montagne, terme, folclore e prodotti tipici. Un ristoratore di ciascuna località della Carnia - Salon di Arta Terme; Al Sole di Forni Avoltri; La Perla di Ravascletto; Pa’ Khraizer di Sauris; Tamai per Sutrio Zoncolan - deve realizzare un piatto che esprima le peculiarità del territorio, che sarà giudicato da un parterre di giornalisti gastronomici. In giuria, tra gli altri, il giornalista del “Tg5-Gusto” Gioacchino Bonsignore; Carlo Cambi del quotidiano “Libero”; Paolo Marchi, giornalista de “Il Giornale” e ideatore di “Identità Golose”; Leonardo Romanelli, uno degli esperti gastronomici che curano il programma di La7 “Chef per un giorno” e collaboratore della guida “Ristoranti d’Italia” e “Vini d’Italia” del “Gambero Rosso”; Alessandro Regoli, giornalista e direttore di WineNews; Antonino Padovese (Corriere della sera), Paolo Brinis, giornalista di Rete 4, Giuseppe Casagrande (L’Adige).

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