02-Planeta_manchette_175x100
Allegrini 2024

Libero

… Export, wine & food in ripresa … Tira l’export del nostro agroalimentare. Per Federalimentare nei primi 8 mesi 2010, in crescita la produzione (+2,7%) e, soprattutto, l’export (+9,2% su 7 mesi). La visione positiva degli operatori è confermata da un’indagine Ismea, secondo cui l’indice del clima di fiducia è cresciuto di 12 punti sul trimestre precedente. Tra i nostri prodotti più amati, i salumi: nel primo semestre 2010 (dati Istat elaborati da Assica, che aderisce a Confindustria), sono state inviate fuori confine 53.000 tonnellate di salumeria (+14,1%), per un corrispettivo di 443,5 milioni di euro (+12,3%). Ma anche per il vino le performance sono positive: per l’Italian Wine & Food Institute, l’Italia mantiene la prima posizione in Usa: nel periodo gennaio-agosto 2010, le importazioni di vini italiani sono aumentate, sia in valore che in quantità, con 1.493.730 ettolitri per un valore di 708,8 milioni di dollari, pari a +8,7% in quantità e +7.6% in valore. La conferma anche da Assoenologi, secondo cui l’export globale dei nostri vini, nei primi 7 mesi 2010, ha registrato una crescita del 4% in volume e del 6,9% in valore.

Copyright © 2000/2024


Contatti: info@winenews.it
Seguici anche su Twitter: @WineNewsIt
Seguici anche su Facebook: @winenewsit


Questo articolo è tratto dall'archivio di WineNews - Tutti i diritti riservati - Copyright © 2000/2024

Pubblicato su