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Agenda

Aste Gelardini & Romani per i 15 anni dell’Unità … Romanée Conti (2007 a 2.700 euro, 1982 a 3.000 euro e mangnum 1974 a 4.000), Tenuta dell’Ornellia (doppia magnum 2006 a 2.200 euro), una selezione di riserve di Brunello di Montalcino Biondi Santi dal 1946 al 1947, grandi etichette di Angelo Gaja e i migliori vini di Bordeaux e Borgogna, protagonisti il 5 marzo a Roma, dell’asta di Gelardini & Romani Wine Auction, con il catalogo dedicato ai 150 anni dell’Unità d’Italia. Info: www.grwineauction.com

Il 3 marzo porte aperte alla Tenuta La Braccesca … Per festeggiare i 20 anni, la Tenuta La Braccesca di Marchesi Antinori a Cortona, il 3 marzo apre le sue porte agli enoappassionati inaugurando il progetto “Arch-Eno visite”, con un tour guidato dall’enologo Renzo Cotarella e una cena a tema etrusco. L’occasione è l’esposizione straordinaria al Museo dell’Accademia Etrusca e della Città di Cortona (dal 4 marzo) di alcuni importanti pezzi etruschi provenienti dal Museo del Louvre. Info: www.antinori.it

Eccellenze locali al Puglia Wine & Land … Tornare a puntare sul binomio vino-territorio, strategia di marketing sempre più apprezzata a livello internazionale: è la mission di “Puglia, Wine & Land”, evento del Movimento turismo del vino pugliese che fino a domani riunisce in Puglia giornalisti, tour operator e buyer dai cinque continenti per incontrare produttori, visitare aziende, degustare prodotti, scoprire novità, caratteristiche e potenzialità della regione. Info: www.vinidipuglia.com

Il minestrone raccontato ai bimbi … Difficile avvicinare i bambini al minestrone, ma Gianni D’Amato, chef stellato de “Il Rigoletto”, ha trovato la soluzione. Ad “Atelier Cittadini-
Atelier Urbani” (Reggio Emilia, 27 febbraio) darà vita a “Acquarello di verdure, narrazioni
e variazioni nella quotidianità di un piatto”, esperienza polisensoriale per i piccoli per conoscere il minestrone, con degustazioni per capirne gusto, prodotti, colori, forme e suoni. Info: zerosei.comune.re.it

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