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La Barbera Docg e l’Asiago sposi in alpeggio ... L’Asiago, uno dei più famosi formaggi italiani, festeggerà quest’anno la Pasqua in Piemonte per la manifestazione “La Barbera va in alpeggio”,
organizzata dall’Enoteca Regionale del Monferrato e dedicata ai grandi vini del Monferrato e ad alcuni noti formaggi d’alpeggio italiani. Nei giorni 24 e 25 aprile verrà organizzato al castello di
Casale Monferrato un banco d’assaggio per la degustazione dei vini dedicato principalmente al prodotto principe del territorio: la Barbera del Monferrato Superiore DOCG, che dal 2008 si fregia
della Denominazione di Origine Controllata e Garantita e sta uscendo sul mercato con la nuova fascetta di Stato. In abbinamento a questo gioiello dell’enologia piemontese verranno proposti
alcuni pregiati formaggi artigianali. Saranno presenti il Bra duro, il Raschera d’alpeggio, il Castelmagno e due ospiti d’eccezione: il pecorino dalla Sardegna e il formaggio Asiago d’Allevo.
L’evento sarà aperto al pubblico sia sabato che domenica, dalle 10 alle 12.30 e dalle 15.30 alle 19.

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