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Libero

Con Tuttofood Milano trova il gusto dell’Expo ... Maxi rassegna dell’eccellenza enogastronomica
con uno sguardo attento al boom del biologico... Tuttofood in Fiera, quattro giorni alla ricerca del buono d’Italia... Bisognerebbe trasformare un po’ il refrain della canzone più cara ai meneghini: Oh mia buona Madunina. Sì perché Milano in questa settimana diventa la capitale dell’enogastronomia. In città va in scena food week, e a qualche chilometro, alla Fiera di Rho, apre i battenti domani
Tuttofood, che dura fino all’11 maggio, la maxirassegna di tutte le eccellenze enogastronomiche
d’Italia. È una sorta di aperitivo di quello che sarà l’appuntamento mondiale: Expo 2015 che ha messo al centro della sua mission proprio i temi legati all’alimentazione, allo sviluppo compatibile. Proprio quest’anno a Tuttofood debutta una fiera nella fiera interamente dedicata al biologico e che apre di fatto una riflessione sul cibo buono da gustare, da produrre, ma anche da progettare. Si chiama BtoBio expo, world organi trade - che avrà cadenza biennale - e vede la partecipazione di oltre 200 marchi e la collaborazione con il Mipaf e Buonitalia. Che il “bio” sia oggi la faccia più glamour dell’enogastronomia e dell’agricoltura è confermato dai trend di crescita impressionanti di un segmento di mercato che vale circa 3 miliardi di euro. Ma Tuttofood è anche scoperta di nuovi
prodotti: una giuria di esperti ha selezionato 50 chicche dell’agroalimentare che saranno in degustazione: dalla bufala col caglio vegetale, alla frutta ripiena di gelato. Una rassegna golosa e
curiosa è anche il Cheese Award con 20 rarità casearie in mostra e in assaggio. Per il resto Tuttofood
è oltre 2 mila espositori, una cinquantina tra convegni e degustazioni, un migliaio di buyers che arrivano da 67 paesi. Insomma una grande fiera delle golosità per dare il giusto rilievo al Made in Italy in campagna, a tavola e in cantina.


Info

Dove. Fiera di Milano-Rho. Arrivare è facile con la linea “rossa” del metrò.

Orari e biglietti. Tuttofood è aperta dall’8 al 10 maggio con orario dalle 10 alle 18. Biglietti: per una singola giornata il biglietto costa 50 euro, per due 60, per l’intera rassegna 100 euro. Per tutte le informazioni www.tuttofood.it

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