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Cantine aperte ora anche per l’autunno ... L’estate di San Martino è iniziata, e mentre l’agricoltura si riposa, il mondo del vino fa festa ai primi frutti dell’ultima vendemmia, accompagnati dai prodotti più tipici di ogni territorio. Oggi e domani, oltre 200 cantine aprono le porte per “San Martino in Cantina”, l’evento firmato dal Movimento Turismo del Vino, di scena in tutta Italia (www.movimentoturismovino.it). Dal Piemonte alla Lombardia, dal Friuli Venezia Giulia al Veneto, dove alle cantine Paladin Bosco del Merlo si assaggia il Novello, da Santa Sofia si brinda ai 200 anni della cantina e a Cà Lustra si ripercorre la storia della vite nel film-documentario “Archevitis” del giornalista Rai Nereo Pederzolli ed Attilio Scienza, tra i massimi esperti di vitivinicoltura. E poi in Liguria, Marche, Toscana, Abruzzo e a “San Martino ogni mosto è vino” con il Novello da Lungarotti in Umbria e con i monovarietali in anteprima da Donnafugata in Sicilia, nel Lazio e da Terredora in Campania. Da non perdere in Puglia, lo speciale menu creato dallo chef Gianfranco Vissani, accompagnato da cantine come Tormaresca (Antinori) e De Castris, all’Antica Masseria dell’Alta Murgia di Altamura, sottratta alla criminalità organizzata.

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