I segreti e le virtù del miele ed i suoi mille sapori, ma anche momenti di studio e di analisi scientifica alla “Settimana del Miele” (7/9 settembre), la più importante rassegna di settore in Italia (organizzata dall’Asga e dalla Camera di Commercio di Siena), al via domani a Montalcino, in Toscana, una sorta di “Stati Generali” del miele italiano, che vedranno anche la partecipazione (sabato 8) del sottosegretario all’ambiente e alla tutela del territorio On. Roberto Tortoli. Secondo i dati diffusi dagli apicoltori italiani, il miele prodotto nel 2001 si attesterà sui 70.000/80.000 quintali. Un importante comparto agricolo (business di 120 miliardi come produzione diretta) che quest’anno segnerà un calo del 25-30% rispetto al 2000, ma che potrà contare su una elevata qualità del prodotto. La dolcezza e la genuinità del miele non sono gli unici vantaggi che ci vengono offerti dalle api: le api, infatti, sono delle vere e proprie “sentinelle ecologiche” in grado di monitorare lo stato di salute del territorio e di salvaguardare molte produzioni agricole.
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